Рынок экранирующих от ЭлектроМагнитных Излучение (ЭМИ) материалов представлен достаточно широко, но далеко не все «чудодейственные» экраны действительно способны защитить человека от пагубного излучения.

Для оценки способности материалов подавлять и экранировать ЭлектроМагнитные Поля (ЭМП) был использован прибор контроля, который наглядно демонстрирует возможности различных образцов. К сожалению, прибор не показывает количественные характеристики прохождения через экран волнового излучения, но регистрирует само наличие ЭМИ. Этого вполне достаточно для подтверждения или разоблачения некоторых заблуждений и мифов.

В качестве образцов были взяты: медная перфорированная пластина, латунная сетка, металлическая упаковочная фольга 0,3 мм, небольшая пластина магнезиально-шунгитовой штукатурки, шунгитовый щебень, наклейка для мобильных телефонов (пометка на этикетке: защита от неблагоприятных воздействий электромагнитных излучений).

Принцип действия прибора достаточно прост: включается мобильный телефон, его излучение улавливается, подтверждая наличие ЭМП световыми индикаторами. Металлические материалы показали практически полное отсутствие излучения при экранировании телефона от регистрирующего прибора. Волны отразились от их поверхности, а значит, не оказали ни какого воздействия на объект.

Очень убедительно продемонстрировала свои возможности штукатурка с магнезиально-шунгитовым наполнителем, излучение не пробилось через небольшой слой в 10 мм. Несколько худшие результаты показал шунгитовый щебень. Для чистоты эксперимента он был распределен на слой по толщине, совпадающей со штукатуркой – 10 мм. Электромагнитное излучение мобильного телефона было ослаблено, но зарегистрировано прибором. Тем интереснее результаты проверки наклейки, которая, как обещают производители, не только защитит от излучения, но еще и поправит биологическую энергетику организма, «почистит карму». Для определения эффективности данной защиты, возьмем в качестве испытуемого образца лист картона, покрытого фольгой и покрашенного краской с содержанием шунгита (материал запатентован в РФ и называется Магралит-Т), что соответствует слоям наклейки.

Включаем прибор и телефон, размещаем указанную пластину Магралит-Т на пути электромагнитных волн и видим… прибор не регистрирует излучения. Проведем некоторые параллели по выявленным результатам экспериментов показанных в ролике. Металл, в том числе и фольга, отражают электромангитные излучения. Шунгитовый щебень, толщиной слоя 10 мм, блокирует лишь часть излучения. Смотрим, какие материалы использованы при производстве наклейки: фольга и краска с добавлением шунгитовой пыли. Следовательно, именно металл отражает волны, а шунгит, на который производители делают акцент, в таком количестве просто бесполезен.

Следующий эксперимент проводим с наклейкой (подробные эксперименты с различными "экранирующими" ЭМИ наклейками и приведенном в данном эксперименте приборе контроля наличия электромагнитных излучений смотрите здесь). В этом случае прибор регистрирует, что излучение от телефона благополучно миновало этот «экран», свободно достигнув датчиков.

Обратите внимание на размер наклейки, здесь явно сэкономлено не только на шунгите, но и на других материалах. Всего два сантиметра в диаметре, а столько помпезных заявлений прожженных специалистов рекламы. Попробуйте в яркий солнечный день посмотреть на солнце в очках, в которые будет вставлена только одна линза. От такой защиты мало пользы, так почему же мы верим в заплатку, не закрывающую даже поверхность задней панели телефона. Естественным будет предположить, что идет игра на подтвержденных свойствах шунгита, предлагается товар с указанием свойств уникального материала, но без применения такового. Это все рано, что продавать один «пшик» духов на кубометр воздуха по цене целого флакона, заявляя о бесподобном аромате, который будет сопровождать вас на протяжении года.

Видео шунгит
Смотрите наш видео канал
picasa-logo
Фотогалерея Шунгит Вода Здоровье
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита в Санкт-Петербурге
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита:
ООО "ЭКОлитос": +7(952) 388-0736; reshetnikov.1962@mail.ru