Растущие мегаполисы пожирают не только среду обитания и личное пространство человека, но и отравляют окружающую атмосферу многочисленными техногенными выбросами, создают собственный,  неблагоприятный для любых организмов, климат. Привычная картина для жителей большого города в виде плотной пелены смога становиться обязательным приложением к благам цивилизации. Мы пытаемся изолировать себя от неблагоприятной атмосферы, ставим фильтры, устанавливаем непроницаемые окна, но совсем забываем о еще более страшных врагах - электромагнитных излучениях (ЭМИ) или, иными словами, электромагнитных полях (ЭМП), пронизывающих все вокруг.

Можно провести некоторую параллель между промышленными предприятиями и работающими электрическими приборами. Часть фабрик и заводов выпускают яды в чистом виде (для использования в следующих стадиях производства), а другие являются генераторами отравляющих всё и вся отходов. Так и с привычными, полезными и удобными бытовыми приборами. Мобильные телефоны излучают волны, которые не только позволяют общаться на расстоянии, но и проникают в клетки мозга, разрушая клеточные связи, оказывая патологическое воздействие на слаженный процесс функционирования сложной системы. Микроволновая печь, разогревая наш обед, пронизывает все доступное пространство невидимыми смертоносными лучами. И это еще не все. Тысячи станций базовой мобильной связи, ретрансляционные установки телевиденья, сотни спутниковых антенн на каждой крыше и стенах домов. Соединяясь и перекрещиваясь, они образуют «удушливый» электромагнитный смог - СМОГ 2 (именно так называется представляемый Вам фильм), который в несколько раз вреднее и коварнее, чем «привычная» пелена выхлопных газов автомобилей.

Электромагнитное излучение отлично от обычного поля Земли и является неестественным для человека и других живых существ, вплоть до микроорганизмов. Четко доказано, что негативное влияние ЭМИ накапливается, и патологические изменения передаются от поколения к поколению. Этот фон всепроникающий, вызывающий мутагенные реакции на всех уровнях развития. Происходит преждевременное старение организма и как следствие ослабляется память, работоспособность, уменьшается срок жизни, биологический возраст превышает реальный на десять и даже двадцать лет.

И это еще не все. Если обычный смог находиться вне помещения где мы работаем или живем и есть возможность изолироваться хотя бы на время от вредного воздействия, то электромагнитный смог проникает за любые запоры, облучая нас излучением каждую минуту. Электрические приборы не зря получили определение «хищные вещи века», пользуясь нашим расположением, они требуют от нас оплаты здоровьем. Те же мобильные телефоны, незаменимы и практичны, но волновое излучение непосредственно в мозг, запросто, за несколько минут разговора, убивает целое сообщество клеток, приближая человека к преждевременной старости.

Неужели нет выхода, кроме как выкинуть все приборы и мобильные телефоны? А вы готовы к такому шагу? Думаем, что на тысячу человек найдется только один, который сможет отказаться от некоторых «хищников», но и он останется под воздействием внешних излучений. Есть три вида защиты, в той или иной степени эффективные против электромагнитных полей. Это расстояние, время и экранирование.

Расстояние - удаление от всевозможных излучателей на безопасное расстояние. Не всегда и везде возможно. В квартире еще можно поставить телевизор в дальний угол комнаты и соблюсти рекомендованные метры, но, ни кто не будет вас спрашивать о возможности постройки в непосредственной близости станции мобильной связи. Да и соседи не будут согласовывать с вами установку очередной антенны спутникового телевидения. Этот вариант можно реализовать только в небольшом поселении, но, ни как не в мегаполисе с плотной и нерациональной застройкой.

Время - максимально сократить время пользования электрическими приборами. Но в современных реалиях, мы, не заканчивая просмотр телевизора, перемещаемся на кухню к микроволновой печи, по пути разговаривая по телефону. Потом включаем компьютер, опять отвечаем на звонки и заглядываем в экран телевизора. Тем временем холодильник исправно сохраняет продукты, а кондиционер обеспечивает оптимальный температурный режим. Волны пересекаются, создают хаотический набор импульсов, накладываются на естественный фон, губительно преображая всю атмосферу жилья.

Экранирование - наиболее оптимальная возможность, позволяющая отсечь излучение или создать поглощающий волны слой. Если установить экран, который только отражает, то внутреннее помещение может превратиться в своеобразную микроволновую печь. ЭМИ, многократно отражаясь от стенок комнаты, будет «поджаривать» нас с еще большей эффективностью нежели, когда излучение просто уйдет наружу. Следовательно, нужен экран, вернее материал, который будет поглощать вредоносное излучение, гасить его до минимальных значений.

И такой материал есть, это шунгит, природный сорбент и избирательный фильтр. Возможно, что только благодаря «свалившемуся» в свое время метеориту мы обязаны появлению такого уникального во всех отношениях минерала.

Штукатурки и строительные смеси, выполненные на основе шунгита, позволяют с минимальными затратами создать помещение, которое будет свободно от вредного излучения и даст возможность отдохнуть организму, восстановить внутренние механизмы регуляции. И это не просто утверждение производителей, это зафиксированные данные по результатам проведения ряда научных исследований с привлечением медицинских специалистов в различных областях.

В Военно-медицинской академии  города Санкт-Петербург в 1994 году была создана шунгитовая палата с применением в качестве отделки материалов с содержанием шунгита. В результате клинических испытаний установлено, что люди, помещенные для излечения в эту палату быстрее выздоравливали и эффект от применения традиционного лечения был выше. Пациентам требовалось меньше времени на реабилитацию и все показатели организма входили  в норму за короткий промежуток времени.

В чем еще отличие материалов на основе шунгита от обычных экранирующих слоев? Шунгит интересен именно тем, что проводит избирательную фильтрацию. «Умный» минерал задерживает только вредные  излучения, пропуская естественный фон самой Земли. Еще ни один искусственно созданный фильтр не в состоянии отличить одно излучение от другого. Поэтому, в комнате с шунгитовым покрытием, организм отдыхает, накапливает силы, восстанавливает нарушенный внутренний экологический баланс. Известно, что «волновой вакуум», образуемый полной экранировкой, наоборот вреден для человека, так же как и если пить только дистиллированную воду без растворенных в ней солей.

Напротив, оценка состояния человека после 15 минут пребывания в экранирующей шунгитовой комнате, показывало стабилизацию энергетического баланса организма, общее психологическое и эмоциональное улучшение. Экранирование собственной квартиры шунгитовыми смесями поможет снизить проникновение электромагнитных волн в несколько раз, а собственное поле жилого помещения очистится от электронного смога. Это не просто возможная защита, но и обязательная процедура для жителей мегаполиса, если вы заботитесь о собственном здоровье и последующих поколениях.  Просто «забыть» об этой проблеме не возможно, она колоссальна и всеобъемлюща.

Видео шунгит
Смотрите наш видео канал
picasa-logo
Фотогалерея Шунгит Вода Здоровье
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита в Санкт-Петербурге
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита:
ООО "ЭКОлитос": +7(952) 388-0736; reshetnikov.1962@mail.ru