Каждому жителю мегаполиса известно состояние повышенной утомляемости, невысыпание, невозможность получить полноценный и эффективный отдых. Накапливаются, казалось бы, беспричинные недомогания. Любой повод может привести к стрессу, а эмоциональная сфера на низком уровне. В целом и общем такое состояние горожан вызвано плохой экологией, техногенными причинами. Превышение предельно-допустимых концентраций загрязнения, к ним относится и шум транспорта, по всем показателям в городах является неблагоприятным фактором для здоровья.

Длительность и непрерывность по времени воздействия таких факторов в сочетании обладает отложенным эффектом, стимулируя хронические заболевания. В последние годы стали более пристально изучаться и так называемые геоактивные зоны, появились даже карты для некоторых территорий, где эти зоны нанесены. Нужна защита от электромагнитных излучений, воздействия газа радона, который находится в строительных материалах, оттуда проникая в вашу квартиру.

Вынужденное пребывание человека в такой загрязненной среде делает все более важной своевременную диагностику, постоянную оценку качества жизни. Сотрудники из Центра медико-биологических исследований «Динамика» Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга разработали информационную технологию мониторинга качества здоровья. Технология дает возможность оперативно выявить резервы здоровья человека, оценить качество жизни, поставить диагноз на ранней стадии, спрогнозировать возможность заболевания.

Такой интегральный способ мониторинга может применяться при проведении диспансерно-профилактических программ или во время реабилитационного периода. Новую технологию мониторинга качества здоровья опробовали в эксперименте. Целью его было изучить состояние человека, его внутренних систем во время пребывания в палате, отделанной магнезиально–шунгитовыми строительными материалами фирмы «АЛЬФАПОЛ». Такая отделка дает эффект экранирования пагубных для здоровья воздействий полей городской среды, в том числе и геопатогенных зон.

Помещение для эксперимента, площадью в десять квадратных метров, находилось на первом этаже здания. Оно было полностью переоборудовано. Пол залит двумя с половиной сантиметрами магнезиально-шунгитовой самовыравнивающейся смеси  «АЛЬФАПОЛ АМШ». Стены оштукатурили слоем магнезиально-шунгитовой штукатурки «АЛЬФАПОЛ ШТ-1» толщиной в 10 миллиметров. 

В эксперименте приняли участие три практически здоровых на тот момент пациента 45-50 лет. Для измерения их функционального состояния был применен программно-аппаратный комплекс «Омега-2М». Этот аппарат высокочувствителен к изменению биоэлектрических сигналов. Эксперимент был поделен на три этапа. Сначала выявлялись контрольные характеристики каждого участника исследования в спокойном состоянии в обычном помещении. На втором этапе пациенты помещались в шунгитовую палату на сорок минут. Снова снимались показатели. Затем один час участники эксперимента проводили вновь в простом помещении.

Все измеренные параметры функционального состояния пациентов были сведены в единые таблицы. В них отражались индексы напряженности, вегетативного равновесия, фронтальный индекс. В каждой распечатке и таблице, проявилась четкая положительная динамика изменения функциональных показателей каждого испытуемого, до и после пребывания в экранирующей комнате. Изменения фиксировались на энергетическом и регуляторном уровне. Явно прослеживалась тенденция стремления всех показателей к медицинской норме.

Таким образом, экспериментально было доказано благоприятное воздействие даже сравнительно недолгого пребывания человека в помещении, экранированном от пагубных воздействий городской среды с помощью магнезиально-шунгитовых материалов.

Видео шунгит
Смотрите наш видео канал
picasa-logo
Фотогалерея Шунгит Вода Здоровье
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита в Санкт-Петербурге
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита:
ООО "ЭКОлитос": +7(952) 388-0736; reshetnikov.1962@mail.ru