Валентина
28.10.2010, 16:20
Здравствуйте, из материалов сайта я так и не поняла - шунгит экранирует ЭМИ или поглощает? Дайте, пожалуйста, рекомендации по защите помещения с помощью шунгита от ЭМИ и посоветуйте, как использовать шунгит при очистке водоема.
Александр Сергеевич
29.10.2010, 14:28
Александр Сергеевич
29.10.2010, 15:07
Для непроточного водоема способ очистки может быть применен как для бассейнов.
В давние времена пруды с ключами обладали возможностью самоочищения, к тому же за их состоянием следили, чистили дно, смотрели, чтобы не зарастали чрезмерно. Одной очисткой воды сейчас уже не обойтись. Мы понимаем, что с верховыми водами в пруд попадает такое количество загрязняющих веществ, что никакая экосистема не справится. Тем не менее, для очистки воды надо смонтировать фильтр, через который принудительно пропускать воду из пруда (насос). Одновременно желательно создать принудительное движение воды (фонтан, перепад, каскад...) тогда эффект очистки будет достигнут. Просто засыпать шунгит в пруд это значит, что потом пруд не почистить, а шунгит заилится.
Фильтр должен состоять из трех ступеней (емкостей) 1-шунгит, 2-доломит, 3-кремень (кварцевый песок или гранитный отсев). Объем засыпок считается несложно. Важна скорость прокачки, она должна быть малой. Ёмкости надо делать с расчетом возможности замены (регенерации или промывки) 1 раз в сезон. Можно сделать ступени самые простые, из бетонных колец с перетоком из одного в другой.
Валентина, какой водоем нужно очищать? и цели использования водоема?