Происхождение шунгита |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Происхождение шунгита |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 21 ![]() |
Давайте пообсуждаем версии происхождения шунгита- все все неточности уже существующих версий и т.д.
На данный момент наиболее популярная- это остатки древних микроорганизмов..ее придерживаеться и директор Карбон Шунгита д.т.н. Калинин Ю.К. . он давно уже занимаеться шунгтами, поэтому казалось бы что и данных у него больше всех, но тут возникает вопросы, по крайней мере у меня их несколько- почему же только в карелии, и почему такое строение углерода-а не нефть? -------------------- добытчик шунгита)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 21 ![]() |
Следующая версия- падение метеорита. Но тут у меня как то совсем не вяжеться...
а где же кратер? Почему шунгита где то густо , а где то пусто...на большой территории есть шунгитовые месторождения, но где то это шунгт с содержанием 20-30% а где то шунгитовые породы с содержанием углерода в 1 % -------------------- добытчик шунгита)
|
|
|
![]()
|
|
Грустно тут пока(((
Расскажу следующую историю))) Так как я давно занимаюсь шунгитом, то соответственно часто с гостями, туристами приезжающими ко мне разговор рано ли поздно упираеться в шунгит и всякие свойства. Так вот, этим летом приезжала ко мне пара ребят, среди них был парень из башкирии, ну ОЧЕНЬ с широким кругозором. Познания его в различных областях ну просто поражала. Свозил я их в карьер на экскурсию... ну и за 2 вечера ![]() ![]() Что дает нам эта история- объясняет строение углерода( в принципе в похожих условиях создают искусственные фуллерены), объясняет нахождение гелия 3 в составе шунгитов( хотя история непроверенная, нашел в каком то ненаучном исследовании шунгита), объясняет почему шунгита гдето густо а где то пусто. Также и почему есть шунгиты и есть шунгито содержащие породы(ну там поменьше упало и перемешалось) Вот немного информации При достижении звездой средней величины (от 0,4 до 3,4 солнечных масс) фазы красного гиганта, её внешние слои продолжают расширяться, ядро сжиматься, и начинаются реакции синтеза углерода из гелия. Синтез высвобождает много энергии, давая звезде временную отсрочку. Для звезды по размеру схожей с Солнцем, этот процесс может занять около миллиарда лет. Изменения в величине испускаемой энергии заставляют звезду пройти через периоды нестабильности, включающие в себя перемены в размере, температуре поверхности и выпуске энергии. Выпуск энергии смещается в сторону низкочастотного излучения. Все это сопровождается нарастающей потерей массы вследствие сильных звёздных ветров и интенсивных пульсаций. Звёзды, находящиеся в этой фазе, получили название звёзд позднего типа, OH-IR звёзд или Мира-подобных звёзд, в зависимости от их точных характеристик. Выбрасываемый газ относительно богат тяжёлыми элементами, производимыми в недрах звезды, такими как кислород и углерод. Газ образует расширяющуюся оболочку и охлаждается по мере удаления от звезды, делая возможным образование частиц пыли и молекул. При сильном инфракрасном излучении центральной звезды в таких оболочках формируются идеальные условия для активизации мазеров. Реакции сжигания гелия очень чувствительны к температуре. Иногда это приводит к большой нестабильности. Возникают сильнейшие пульсации, которые в конечном итоге сообщают внешним слоям достаточно кинетической энергии, чтобы быть выброшенными и превратиться в планетарную туманность. В центре туманности остаётся ядро звезды, которое, остывая, превращается в гелиевый белый карлик, как правило, имеющий массу до 0,5-0,6 солнечных и диаметр порядка диаметра Земли. Ну а подходящих звезд в области 30км/с*2,5млрд лет=250тыс св лет = 2 оборота вокруг центра Галактики на орбите с R=8кПк ........... )))) -------------------- добытчик шунгита)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 57 Регистрация: 14.5.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 ![]() |
Ну а как Вам версия НТВшников?
Цитата Или, может, чудо-минерал попал к нам из параллельной реальности, как гласят старинные легенды? - чего то я ранее не слышал подобных легенд.Вот только в их фильме есть только одно упоминание, из которого можно найти откуда ноги растут... - Цитата Парапсихологи уверены - шунгит, как и малиновый кварцит - это пришельцы не из космоса, а из параллельного мира
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, это как обычно нтв-шники придумали... фильм кстати не понравился(((
-------------------- добытчик шунгита)
|
|
|
![]()
|
|
вот еще одна теория предложенная и обсуждаемая на одном из минералогических форумах...если не против то вот ссылка forum.kristallov.net/showthread.php?t=78&page=6
а суть такова- "А вообще, почему никто не рассматривал версию разгрузки ювенильного мантийного углерода в флюидной форме? И формирует он тогда не пласты, а силлы" для непонимающих о чем тут речь ( как и я ![]() " Ювенильный - значит никогда до этого не бывавший в земной коре. Тока вот из мантии. От латинского "ювентус" - юный Флюидная форма - значит поступал не отдельным телом, а как бы пропитывал вмещающие породы. В дальнейшем, при формировании парапороды, вещество могло перераспределяться" ну и там дальше обсуждение этой теории, с переходом на теорию происхождения от инопланетян..только я не понял толи они умерли и от них осталось, то ли они в подарок нам дали шунгитика)))) -------------------- добытчик шунгита)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 31.1.2011 Из: Петрозаводск Пользователь №: 264 ![]() |
Да, пока нам ученые не дали точного ответа, приходится только гадать и предполагать вместе с ними
![]() Версия НТВшников наводит жути на шунгит, и без этого не лишенного легенд и загадок, а также всякой придуманной мути. Тоже не понравилось, уж очень они намудрили ![]() -------------------- Изделия из шунгита в наличии и под заказ
sfinx.karelia.ru Подарите здоровье себе и своим близким! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2021, 3:37 |