Шунгитовая медицинская палата в ВМА

Современные лечебно-профилактические мероприятия каждый день пополняются новыми методиками и технологиями. К арсеналу лечебных средств можно теперь отнести и пребывание в шунгитовой комнате. Четыре года назад были проведены исследования эффективности такого нетрадиционного подхода в санатории. Для контрольных замеров использовалось электропунктурное сканирование на компьютере сканером «КЭС-01», который предназначен для скрининговой диагностики. Пациенты обследовались дважды: до начала программы лечения и по истечении десяти «шунгитовых» сеансов.

Электропунктурный сканер работает по принципу «электрод-кожа», измеряя сопротивление в биологически активных точках. Биофизические показатели регистрируются на компьютере. Программное обеспечение позволяет вводить алгоритмы и обрабатывать данные измерения в графическом режиме и в цвете. Распечатка показателей дает уникальную картину состояния человека. Практическое применение кожно-гальванического рефлекса для исследования состояния больных было предложено еще в прошлом веке в Японии, где практиковал доктор Йошио Накатани. В основу своего метода он положил теорию, которую назвал Риодораку, что означает «путь хорошей проводимости».  В современной Японии такой метод диагностики даже считается обязательным при диспансеризации.

Электропунктурное сканирование дало возможность в условиях санатория отследить динамику физиологических изменений от присутствия в шунгитовой комнате у группы в двадцать человек. Восемьдесят процентов из них были старше шестидесяти лет, мужчины и женщины. Диагнозы в обследуемой группе были разные. Это остеохондроз позвоночника, бронхиальная астма, цереброваскулярное заболевание с гипертонией, ревматоидный полиартрит, ишемическая болезнь сердца в сочетании с гипертонией.


Шунгит и шунгитовая комната в санатории БЕЛЫЕ КЛЮЧИ

Благотворное влияние комнаты, отделанной шунгитовым покрытием, на пациентах сказалось сразу же. В течение всего пребывания там, практически с первых сеансов, у больных начало стабилизироваться кровяное давление. В частности, повышенное артериальное давление дало снижение от пяти до десяти мм ртутного столба. После десяти сеансов в шунгитовой комнате значительно активировались механизмы внутренней саморегуляции человека.

В организме пациентов произошли изменения энергетического уровня. Согласно  электропунктурному сканированию у сорока процентов в группе пришли в гармонию энергетические показатели.  У остальных острые процессы, проходящие в организме, пошли на убыль или происходила активизация вялотекущего хронического процесса.  Восстановились связи между энергетическими каналами, исчезла их блокировка. А у десяти процентов обследуемых появились новые энергетические каналы. Компьютерная обработка данных шестидесяти процентов из пациентов шунгитовой комнаты уменьшение количества «диагнозов», то есть функциональных нарушений внутренних органов систем организма.

Видео шунгит
Смотрите наш видео канал
picasa-logo
Фотогалерея Шунгит Вода Здоровье
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита в Санкт-Петербурге
Шунгитовые фигурки и изделия из шунгита:
ООО "ЭКОлитос": +7(952) 388-0736; reshetnikov.1962@mail.ru